quinta-feira, 24 de abril de 2008

Já comeste sopa hoje ?


A sopa, pela sua riqueza nutricional e pelo seu baixo valor calórico, deveria ser obrigatória nas refeições de todos os que querem ser saudáveis.

Uma sopa, tem sempre por uma base, constituída maioritariamente por água, farináceos que podem ser, batata, feijão, outras leguminosidades e até mesmo pão. Entram também na sua constituição, produtos hortícolas, como, cenoura, cebola, abóbora, etc.
Por ser rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, garante um melhor funcionamento intestinal.


Razões para comer sopa:
Além de ser indicada no tratamento da obesidade, é importante para a manutenção do peso ideal, para as pessoas que sofrem de falta de apetite ou têm dificuldade em digerir, para os idosos ou ainda para controlar a ingestão compulsiva de alimentos nas crianças, porque:

• É um alimento pouco calórico e com uma grande variedade de legumes, de sabor sempre diferente;

• A combinação de fibras alimentares com um elevado teor em água tornam-na num bom regulador intestinal;

• Nas crianças, constitui muitas vezes a única forma de estas ingerirem vegetais;

• Permite aproveitar vitaminas e minerais que se perdem quando se desperdiça a água de cozedura;

• É pouco alergénica (fraca probabilidade de provocar alergias);

• Não contém as moléculas agressivas que se formam noutros processos de confecção (como nos fritos ou nos grelhados na brasa);

• Proporciona ao organismo um bom aproveitamento dos seus nutrientes;

• É de fácil digestão;

• Por ser um alimento com grande volume, sacia rapidamente, ao mesmo tempo que contém poucas calorias, sendo, por isso, um importante alimento na prevenção e combate à obesidade.


Bom apetite!

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